我们都以不同的方式看耶稣……其他每个人都不会在地狱中燃烧

以下是本杰明·科里(Benjamin L. Corey)关于各种基督教事务的博客的链接。 他在书中假设这三种一神教信仰确实的确敬拜了同一位神,他们只是通过选择在神学中强调的属性,专注于神的不同表达。 在开始屏幕尖叫之前,请先阅读整篇文章。 这样一来,您以后就不会再白痴了。

是的,基督徒和穆斯林敬拜同一个上帝(但这是什么意思,不是)

惠顿学院(Wheaton College)本周激起了一场值得回顾的古老辩论。 Larycia Hawkins教授正在努力… www.patheos.com

上图使用粗笔描写描述了“典型的保守主义者”和“典型的自由主义者”如何看待六个不同的广泛道德基础。 当然,这支笔的确会在不需要的地方涂上颜料,但我认为它可以用来展示不同的心态,足以让我发表自己的想法而无需别人挠头。

因此,既然我们都在说相同的语言,这就是我的观点:我们都在与耶稣做同样的事情,但是这些语言和方法上的差异经常被当作我们基督徒兄弟姐妹之间的楔子。

耶稣基督。 和平王子。 明智的议员。 晨星。 神之子。 无论是我在天使女王天主教学校二年级和三年级期间熟悉的神圣白色耶稣,还是非洲人体面的黑人教会耶稣,西方苦难的耶稣,我们每个人都有自己偏爱的弥赛亚的视觉表示形式东正教,东正教的胜利耶稣,或电影《道格玛》中的好友耶稣。 我个人最喜欢的耶稣描写恰好是一个笑着的耶稣,如最终图像所示……

从Google图片中抽出

无疑,这将使一些人的内裤陷入困境。 好吧,该死的狗屎。 如果我愿意的话,我可以成为一个卑鄙的异教徒。 耶稣仍然爱我。

所有这些描述都说明了我们的主和救主的截然不同的一面,但同时它们都是真实的-取决于我们在任何给定时刻正巧看着新约的哪一部分。 如果简单的视觉效果使我们在兄弟之间架起了一道墙,我相信我们都可以同意,将各种属性(如上表所示)设置为“更重要”或“不太重要”会导致一些相当激烈的讨论(阅读: Facebook咆哮)。

朋友和导师罗伯特·斯帕克斯(Robert Sparks)向我介绍的传教士和神学家布莱恩·扎恩德(Brian Zahnd)在下面的链接讲道中说:

https://www.youtube.com/watch?v=Ps35oM-dQFM&t=208s

“在我们崇拜全能的上帝,荣耀的上帝,胜利的上帝之前,我们崇拜被钉十字架的上帝。”这也几乎完全详细地解释了为什么我鄙视大多数“ C-Pop”,但都离弃了“ 1000太阳的狂怒”。

到目前为止,我们对道德基础和耶稣的心理印象有不同的评价。 让我们补充一下,我们所有人经常将那些把我们的主和救主与我们不同的人当作背道者和/或异端。 是的,它开始变得非常混乱,非常快。 例如,我可以肯定地说,我是通过与韦斯特伯勒浸信会(Westboro Baptists)截然不同的神学视角看待上帝的。 这是否意味着我们崇拜另一个神? 当我经常要尖叫“是!”时,正确的答案是“否”。 这是否意味着韦斯特伯勒浸信会会自动地变得疯狂,您将在地狱中燃烧! 哦,在Heeeeell燃烧! *迪斯奈德的声音*? 绝对不。 我个人可能认为他们对上帝话语的运用很烂,但这是在他们和上帝之间。

事实是,当我们与神的话语和他的国度互动时,我们对三位一体的个人见解不断变化。 有时,我们会专注于上帝无尽的恩典,因为我们会思考我们一生中将犯的错误,并会继续犯下这些错误。 其他日子,我们专注于上帝对我们的无情之爱,以及我们如何通过圣灵被召唤,与那称祂恩典软弱和祂的爱愚昧的世界分享那又一次的爱。 在其他日子里,主帮助我们,我们的意图是希望他的义怒与我们自私自利地感到冤wrong我们的人作斗争,因此应为他们的“罪过”受到惩罚。

当我们这样行事就不会发生并攻击我们的弟兄们时(当我们否认与上帝的关系不断变化的本质时),我们将上帝放在盒子里。 我们带走了宇宙的奇迹和荣耀的创造者,全人类的过去,现在和未来的救赎主,以及呼唤我们进入正义,优雅,真实和充实人类的生命之息,我们将他抛入框。 然后我们关上盖子。 我们用四堵墙,一个底部和一个封闭的顶部,对自己说:“这是上帝。 这就是上帝曾经的一切。 这就是上帝永远的一切。”

当我们这样做时,我们作为上帝的羊竭尽全力跟随好牧羊人,如何哭泣不绝望,渴望和令人沮丧的伤心欲绝,我简直无法想象或无法理解。 我祈祷我永远不会发现。

因此,下次您想对使用错误翻译的人进行抨击,做教堂错误或坚持与您的观点不同的神学时,请记住以赛亚书中的这一点:

以赛亚书55:8–9新国际版(NIV)

8耶和华宣称:“因为我的思想不是你的思想,你的道路也不是我的道路。”

9因为天比地高,我的方式也比你的方式高,我的思想也比你的思想高。

让我们的主和救主以他们目前所走的路段上最能到达他们的方式向他们呼吸他的真理。 他们可能会来,可能不会,但那是在他们和上帝之间。**我们只是(希望有亲切的)旁观者,独自走在狮子和羔羊后面。

**注意:“他们”和“他们”也表示您,我和我们。 也要为那真相的呼吸做好准备。