基督徒不要耶稣

上周,我决定重新阅读《圣经新约》。 我实际上已经考虑了一段时间,但是看到的一条推文证实了我的决定。 我记不清确切的说法,但总的要点是耶稣从来没有为社会问题而战。 我很吃惊,有人,特别是自称基督徒的人会说这样的话。 从我对圣经的记忆中,很明显耶稣是社会问题的全部。

那让我开始思考耶稣到底是什么,而不是什么。 我们有一本书充满了边缘,详述了耶稣做了什么和不喜欢什么。 他自己的想法和话语也充满了边缘。 您甚至可以得到一个用红色墨水写出耶稣所有话语的文字,以使其更容易看清。 (那个人非常活泼。)也许,我以为,我是一个记错的人,而耶稣不是我想象中的那个人。 考虑到这一点,我决定多年来第一次破译圣经,并仔细看耶稣的话语和工作。

就目前而言,我对新约的阅读还很早。 正如我读到的,我很快得出一个结论,即基督徒真的不想要耶稣。

为了理解我是如何得出这个结论的,我们必须研究耶稣的教导,基督徒和基督教会,以及我们今天所处的时代。 当将基督的话语和教义与教会和个别基督徒今天的所作所为进行比较时,可以看出有脱节。 例如,让我们看看马太福音6:1-4。 内容为:

“请注意不要在别人面前练习正义,以免别人看见。 如果你这样做了,那么你在天上的父就不会有任何回报。

“因此,当您向有需要的人提供帮助时,不要像在教堂和街道上的伪君子那样,用小号宣布它,而要受到其他人的尊敬。 确实,我告诉你,他们已经获得了全部的奖励。 但是,当您向有需要的人捐款时,不要让您的左手知道您的右手在做什么,以免您的捐款是秘密的。 然后,您的父亲,秘密地看到所做的事情,将会回报您。”

有一整群人在做“好事”,以便被视为做“好事”。 这些人中很多人自称为基督徒,这总是会惹恼我,因为看看上帝儿子所说的话。 那不是你应该做的。 您应该做的很好,因为它们可以帮助人们。 您不应该从周围的人那里寻找饼干和鲜花。 在您完成这里的工作之后,这些来自天父。

现在,如果有人发现您所做的出色工作并且他们想承认,那就很好。 这是您无法控制的。 到处乱走并以别人的眼光推销自己所做的事情,只是为了获得赞美和认可,这是不行的。 记住,那些寻求别人认可的人“已经获得了全部的报偿”。他们不会得到天父的祝福。

还有一个事实,十分之九的人,自夸自己所做的事情实际上并没有多大帮助。 这可能是一件非常引人注目的事情,例如向红十字会捐款,但最终并不是那么有用。

在马太福音6:6之后不久,耶稣的教导与基督徒的许多行动之间又出现了脱节。 内容为:

但是当你祈祷时,走进你的房间,关上门,向看不见的父亲祈祷。 然后,您的父亲,秘密地看到所做的事情,将会奖励您。

我希望其他基督徒能注意到这一点。 关于祷告的章节明确指出私下祷告。 马太福音6:5–8的总要旨是“私下祈​​祷,让它简短而甜美。”所有推挤它的表情都在人们的脸上,并不断地驶来。

耶稣告诉你,善行,祈祷和禁食都应私下进行 。 为什么,你可能会问? 好吧,因为您不是为了获得他人的认可而这样做。 您这样做是因为这是上帝对您的命令。 他是您应该寻求批准的唯一人。 您不应该一直在吹嘘自己在做什么。 它应该在你和上帝之间。

然而,真正让我烦恼的是教会与金钱的关系,以及它如何会直接与耶稣的教义背道而驰。 马太福音6:19–24是关于天上的宝藏与地上的宝藏的部分。 内容为:

“不要在地上积treasure财宝,飞蛾和害虫毁灭,小偷闯入和偷窃的地方。 但是,请在天堂中储存自己的财宝,那里的飞蛾和害虫不会毁灭,那里的小偷也不会闯入和偷窃。 对于你的财宝在哪里,你的心也将在那里。

眼睛是身体的灯。 如果您的眼睛健康,则整个身体都会充满光线。 但是,如果您的眼睛不健康,您的整个身体就会充满黑暗。 如果你里面的光是黑暗,那黑暗有多大!

“没有人可以担任两个主人。 您要么讨厌一个人而爱另一个人,要么您将专注于其中一个而鄙视另一个人。 你们不能事奉上帝和金钱。

今天的教堂已成为公司的资本主义实体。 似乎存在着为高层人民谋取利益的存在。 对于存在的大型教堂尤其如此。 他们带来了数百万美元的收入。 他们的牧师通过教授似乎与耶稣所教导的完全相反的繁荣福音,从会众中赚取了数百万美元。

他们到这里来购买豪宅,汽车和飞机,腐烂自己在大地上的财物,耶稣自己说他们不应该寻求这种财物。 通过将自己充斥在世界上的宝藏上,他们正在否认自己来自天父的宝藏。 这不是对文本的解释。 返回并阅读我引用的经文,您会发现这就是我所说的。

现在,这与基督徒不想要耶稣有什么关系? 好吧,这很简单。 如果耶稣回来并盘点在他不在的情况下发生的事情,我不相信他会很高兴。 他的言语和教义被忽略或被掩盖,以支持一种解释,允许人们贪图世俗的物品,并建立一种等级制度,使某些人比其他人感觉优越。

如我所读,我发现耶稣不是这些基督徒所认为的。 他们对他产生了歪曲的看法。 他们创造了一个耶稣,仅仅是他们的偏执,仇外心理,贪婪和虚假的优越感的橡皮图章。 然而,居住在圣经中的耶稣是一个不会同意他们的人。

你看,耶稣是一个为罪人在这里的人。 对于不可指定的批次。 他在这里为需要帮助,康复和指导的人们服务。 耶稣在马太福音9:12中说:“不是医生需要健康,而是病人。”耶稣不是在这里向合唱团宣讲,他是在向那些既需要需要他的人宣讲。

简而言之,他是来这里工作的 。 他不是在这里在人们面前“看起来不错”。 用今天的话来说,他不仅表现醒了,还可以在人们面前醒来,他想真正被唤醒。

问题是,许多所谓的基督徒不希望与他们认为“不够圣洁”的任何人见面。 他们看不起那些读圣经的人不如阅读圣经的人,或者不如参加教堂的人。 他们谈论要向人们展示“光”的大游戏,但他们只是向合唱团宣讲。 他们只是在其中看起来不错。 耶稣不会在这方面看好。

即使在他自己的时间里,耶稣也不断地违背社会的规章制度和期望。 在《马太福音》第十二章中,他与安息日的“工作”(医治和采摘谷物的人)发生冲突。 他做他平常的医治人的事,被称为恶魔王子别西布尔。 随着时间的流逝,人们正在竭尽全力抹黑他,这是因为他们真的不希望他到处走。

他们想停留在“比你更神圣”的泡沫中,但是耶稣来流行了。 我总是回到马太福音10:8,“您自由地得到了; 耶稣很清楚地以此为生。 该机构不能有那个。 如果没有严格的等级制度,谁会比最上层的人“更好”?

在已建立的教会等级制之上的人们谈论一个真正的好游戏,就是想要耶稣在身边或让他回来,但他们只想要他们的版本。 他们只想要耶稣的版本,因为他们的版本遵守他们为教会制定的严格标准。 如我之前所说,他们的耶稣版本只是他们已经相信和想要的东西的橡皮图章。 耶稣不是那样的。

实际的耶稣在这里是为了破坏体系。 有了这条规则,“您自由地收到了; 自由奉献”,他实际上已经在说“忘记您听到的内容”。 教会里充满着贪婪和腐败,您知道他们不会跟随一个说“自由奉献”的人。 他们不是来找一个告诉他们不要审判别人的人的(马太福音7:1),并伸手去找那些需要他的“不受欢迎的人”(马太福音9:12-13)。

再一次,看看这些大教会带来的所有金钱。您诚实地认为他们会跟随一个人说:“不,如果您想进入天堂,就必须把它捐出去”(马太福音19: 21)? 他们喜欢耶稣的想法,但是耶稣的现实是他们无法处理的。 我认为,这就是为什么他们如此关注旧约的规则和规定以及启示录的死与毁。

它使他们能够掩饰耶稣的话语和教义,这表明他们是伪君子。 这给了他们一种错误的安全感。 愚弄他们以为他们是真正的选择者,当判断出来时,他们将是被饶恕和保存的人。 如果他们走出自己为自己建立的舒适区,阅读耶稣的话并与他们坐在一起,他们就会意识到自己思想上的错误。

但是,那将需要一定的内省并承认它们是错误的。 对于没有错误的优越感的人来说,这不是一件容易的事。 对于一个有能力的人来说,它几乎是不可能的。 因此,他们选择艰难的道路,而不是走艰难的路,进行真正的灵魂搜索,只是相信他们是100%正确的。

如果耶稣真的回来了,我相信他的羊群不会张开双臂欢迎他。 教会等级的高层是领导他的主要力量,因为他倾向于违背建制。 就像他刚踏上地球时回到他身边一样,他现在将受到迫害。

尽管许多基督徒对他们对耶稣的返回或被提的期望表示怀疑,但这并不是他们真正想要的。 他们想要的是确认他们是对的。 他们想要保证自己是真正的被选中的人,胜过其他人,其他所有人注定要下地狱。 这种情况的现实是,根据他们自己的剧本,他们很可能是第一个被抛弃和/或倾倒在火湖中的人。

谁知道,也许有一天基督徒会认识到,信仰和灵性是一段包括体面劳动的旅程,而不仅仅是宣扬自己优越感的另一种方式。 不过,直到这一天到来,绝大多数基督徒将只剩下一堆un悔的伪君子。