父亲的灵将要说话:灵的革命应许

你甚至会因为我而被带到州长和国王面前,向他们和各国作见证。 但是,当他们将您交给您时,不必担心您该怎么说或该怎么说。 因为那时候你会被说些什么,因为你不是在说话,而是你父亲的灵正在通过你说话。 (马太福音10:18–20)

在这些经文中,耶稣继续向他的十二个门徒解释说,他们在尝试执行任务时将面临迫害。

对于他们而言,这听起来不容易。 这很可能与他们的期望背道而驰,而且绝对与他们的自然自我保护本能背道而驰。

耶稣告诉他们,王国已经来临,但是过渡时期将是精神战,因为“这个世界的神”将使用所有可用的工具进行反击,包括人类的骄傲和失明。

王国将赢。 但是与此同时,这并不容易。

上周我们注意到,耶稣曾承诺要派出门徒以“狼群中的羊群”出击-而不是好战的征服者或暴力的狂热者。

当人们的工作是宣布上帝的国度已经降临到地球上时,他们就被上帝授权驱逐魔鬼,医治病人并宣扬王国的好消息–而不是直接推翻地上的统治者,集结军队或在建立这个世界的宝座上取得明显进展。

对于那些旧约中关于恢复大卫王时代的诺言所期望的人们来说,这一定是令人震惊的。

他们不是像狮子一样出去,而是像绵羊一样出去。

他们没有被迫害,而不是四面八方取得胜利。

这似乎是预示上帝降临的一种奇怪方式。 但是 …

耶稣应许,王国的工作不仅会通过反对它的迫害和反对而继续前进。

保罗后来阐明了新约应许的一个宏伟的例子(“凡事都为爱上帝并按他的旨意被召唤的人共同行善,”罗马书8:28),教会迫害者的恶行最终将为教会提供一个平台,以王国发展的唯一方式推进王国:通过宣讲道理和彰显上帝的能力。

耶稣向门徒保证,尽管他们会被带到法官,陪审团,州长和国王面前,但在这种情况下,我们需要记住的是迫害而不是通常的支持或影响,但上帝会为此目的。

那些进行拖拉和迫害的人会打算采取行动阻止福音的传播,但门徒们将能够利用这些机会“为他们和各国作见证”。

在最后的声明中,期望发生了重要变化。 回想一下,耶稣在第一项任务中命令这个小团体不要流浪到犹太城镇和村庄之外。 他们宣讲时不要去外邦人或撒玛利亚人定居点。

但是耶稣在这里清楚地表明,第一个任务不会是最后一个任务,而犹太不是最后一个任务。 最终,他的追随者打算向世界各国政府和国家宣告上帝的王国。

希腊语翻译为“熊的见证人”是marturion ,是引起英国烈士的同一个词 它表示证人,证词,证据或某物的证明。

门徒们承载着一个王国来临的信息。 他们已经看到圣言成为肉体,并宣布他对世界的王权。 而且,他们本身就是证明(证据),他们说的都是真的。

耶稣在下一个陈述中解释了门徒究竟如何发挥国度的作用,这是一个谜。这个陈述虽然默默奉献,却极为深刻。

他告诉他们:“不用担心怎么说。” “因为此刻,你父亲的灵将通过你说话。”

在约翰福音中,有几段著名的经文保证圣灵的到来使耶稣的信徒滞留其中。约翰讲的是助手,保惠师,他们将永远与我们同在。

这节经文已收录在第10章中,与马太福音相当于约翰的圣灵段落一样。 这是马太福音第一次真正地解释说,神的灵将真正降临并居住在耶稣的子民中,在他们中间说话并通过他们讲话。

在此之前,曾许诺门徒有能力驱除魔鬼并医治病人-但要让天父的灵通过我们说话,同样的灵,同样的“说话”,创造了世界,这是对我们的承诺。顺序非常不同。

正如耶稣讲上帝的话一样,他的门徒也一样。 这些词将在需要时出现,以便在最严格,最极端的情况下见证耶稣及其国度。

圣灵的目的是宣告他的国度,并通过该宣告,为所有愿意接受的人带来丰富的恩典,自由和生命。

门徒并没有得到轻松的任务,只是光荣的任务。

今天,教会的规模很小,却已成为一个举世无双的事业,全世界每个国家都有成千上万的基督徒参与其中。

无论我们是否意识到,我们仍然有相同的使命:

  • 宣扬上帝王国的好消息-耶稣是国王。
  • 为了治愈病人并释放被压迫者。
  • 要为地球上所有国家作见证,并作见证,要成为我们所说的是真实的活泼证据。

根据我们的情况和地理位置,我们的任务会在不同程度上带来迫害。 有时所需要的痛苦是极端的。 在其他时候,它却被其他更具有干扰性和欺骗性的困难所掩盖。

总是,我们有一个希望,就是我们父亲的灵与我们同在,愿意与我们交谈并通过我们说话,并在我们需要他的那一刻出现。

耶稣在这里的最后指示-“不必担心您会说什么或怎么说”-听起来很幼稚,除了他有很多练习依靠父亲的预言并知道它会起作用。

正如我的一位亲爱的朋友最近祈祷的那样:“主啊,知道您可以信守诺言,请帮助我代表您做出大胆的诺言。”

教会的使命是声援神,同时声援我们。 这是一种革命性的思想。 现在和2000年前一样肯定。

这是关于马太福音的系列文章的第145部分,您可以在这里访问。 除非另有说明,否则引用语均来自《霍尔曼基督教标准圣经》。

Ilyass SEDDOUG在Unsplash上​​的照片


最初于 2018 年12月13日 发布在 rachelstarrthomson.com