(重新)思想传福音

“如果我们在教堂里练习建立关系,并且能够恭敬地分享我们的信仰而不会感到尴尬,那么我们也有可能在教堂外分享我们的信仰。 但是我们不会只分享别人告诉我们的我们应该相信的东西。 即使这些承诺不符合“政党路线”,我们也会分享自己的承诺。 我们将分享我们的疑惑以及我们发现有趣或奇怪的事情。 我们将分享我们对他人,甚至与我们截然不同的人的信念和承诺,做法和经验的好奇心 。 当我们这样做时,我们不仅将耶稣带到世界上,而且很可能会遇到他从边缘旷野来到我们身边,在那里我们永远不会感到惊讶地找到他。”

希瑟·柯克·戴维多夫(Heather Kirk-Davidoff), 新兴的希望宣言

在过去的几年中,我在Facebook上遇到了一些基督徒,他们试图分享他们对基督教信仰的看法, 以回应我所分享的关于自己思想的事情

我观察到这些人在自己的Facebook页面上与想法不同的人进行类似的对话。 也许与他们不同的人们在基督教思想上更加进步 ,或者在神学思想上更加自由 ,或者他们认为上帝和他的圣经完全是在开玩笑

但是,问题在于,这真的不像这些基督徒试图与我或其他人进行对话那样感觉,就像他们试图告诉我们我们错了一样

他们是对的。

我们错了。

与我们一直在思考的内容相比,他们所教的内容更加相关,准确和“真实”

也许您也遇到过这类基督徒– 每当有人发布他们认为“异端”的东西 ,或者(换句话说)不符合要求的东西时,他们都是从木板里出来的人告诉他们我们应该相信的。

例如,大约一年前,我在自己的博客上发布了一些内容,这些内容为教会对地狱的理解提供了不同的见解。 我一直在看罗伯·贝尔,皮特·恩斯,布莱恩·麦克拉伦等人的书,而我说的一些话……

“也许有一个地狱,或者也许他们不是地狱。 我怎么知道? 我的意思是,我从未去过那里。 我也不想去那里。”

然后我说……

“也许有个地狱(我想在那里,请注意,尽管我认为这与我们通常在教堂里讲的地狱有很大的不同), 也许这不是一个永恒的折磨的地方,上帝让人们烧死了永恒,因为他们在世上短暂的时间里不相信耶稣的正确事 ,但也许这是每个人都经过一定程度以消灭我们生活中所有不会发生的事情的地方太适合上帝的慈爱与恩典的国度了。

也许 有些人将长时间暴露在火中以燃烧掉很多东西。

也许 有些人会因为没有太多垃圾而少接触它。

也许 这就是耶稣在马可福音(9:49)中所说的,当时他说“每个人都会被火熏烤”。

我的意思是,我们都没有这种东西吗? 在我们进入神的国度之前需要离开我们生命的那种东西? 我知道我有东西。 实际上,很多东西。

“因为” ,我说, “我认为这听起来更像是耶稣耶稣告诉我的。 圣经说上帝希望所有人都得救,上帝的心是为那些迷失的人,需要医生的人。 圣经描绘了一幅永不停止追求人,永不放弃人民的上帝的图画,这是一扇永远敞开大门的上帝。 他的房子的门仍然向浪子敞开,如果浪子不回家,他会追赶那只迷失的那只绵羊 -他不让它自己四处游荡……他出去,而他不走。回来直到他找到它。

此外,如果圣经说上帝希望所有的人得救,我不太确定我愿意说一切说完之后上帝不会得到上帝想要的东西。”

“我不知道。”

“不过,我确实知道的一件事是,将人们抛在火上数十亿年,因为他们在地球上70多年的岁月中未能相信正确的事情,这听起来 对我来说 真的 像耶稣 。”

无论如何。

显然,这个想法是对黄蜂巢的巨大打击,因为人们成群结队地出来告诉我他们的想法。 人们发表了评论,通过Facebook,电子邮件等向我发送了直接消息。

“你怎么说呢?”

“您否认耶稣教导的事情。”

“你自称为牧师?”

“我曾经重视您的教学。”

“您使人们误入歧途。”

“异教徒。”

简而言之,他们不是因为我分享一个想法而让我感到沮丧,而是因为我分享的想法与他们珍视并珍惜他们的想法大不相同

他们被教导说: “那里是一个地狱这是一个可怕的地方,到处都是那些未能接受耶稣为他们的救主的人。 圣经是这样说的。”

我不会在这里进行详细说明,但是除了我上面简要解释过的内容外,我在本教学中遇到此类问题的原因不是因为我无法接受,还是因为我试图软化福音信息,甚至是因为我对圣经没有很高的敬意。

恰恰相反。

事实上, 我认为我对圣经的重视程度很高 ,以至于我认为我们有责任和责任去理解圣经的作者如何理解地狱,他们如何谈论和思考它,以及他们的意思。当他们使用这个词时,坦白地说, 是一个燃烧的火湖,里面充满了那些未能通过耶稣的流行神学考试的人们的灵魂

我要与您分享这一点不是要引起人们对来世的争论,而是要指出这是教会经常向人们传福音的方式

不是通过与他们交谈。

与他们分享。

不是通过与他们成为朋友。

不是通过爱他们。

但。

通过向他们提供他们需要相信的一系列教义和他们需要说出的祈祷,才能被视为内部人员群体的一部分。

“这就是我们的信念。 这就是教会一直相信的。 这就是圣经的意思。 为了加入我们的团队并在您死后受到欢迎,您也必须相信这一点。 无话可问。”

当我们这样做时, 我认为我们真的错失了在其他人中发现耶稣的机会,这些人与我们的想法有所不同,因为正如我开头所说的话,当我们开始对别人的想法感到好奇时,我们不仅开始对他们对属灵事物的信仰感兴趣,而且对他们的故事,生活以及他们的世界产生兴趣, 然后我们才能以真正深刻而有力的方式与耶稣相遇

为什么?

因为我们不是与我们自己的安全小组成员在我们自己的安全4墙范围内会见他, 而是像我们一样相信,像我们一样思考,像我们一样说话和理解事物,因此我们(而不是)与他见面在他正在和正在努力的其他人的故事和想法中,将继续努力,就像他在你和我身上所做的一样。

我们听他们的。

他们听我们说。

我们在谈话。

我们进行对话。

不要证明对方是错误的。

不要提升我们对他们的理解。

不要推倒他们。

不要向他们展示正确的方式。

…但是要真正了解他们是谁,他们相信什么,他们来自哪里,生活走向何方,他们希望什么,他们梦想什么,他们如何理解圣经,他们如何理解信仰和上帝耶稣,天堂,地狱,灵性,教堂和宗教等等。

我认为这是福音。

这有点像耶稣在马修家吃饭的时候。 马修(Matthew)是一名收税员,有一天晚上,他邀请耶稣和他的一群朋友共进晚餐 ,当教堂的人们站在外面看着时,他们互相喃喃自语……

“这个人为什么要和收税者和罪人一起吃饭?”

我喜欢那个。

耶稣并没有落在地上,而是和在教堂里长大的人一起在教堂里闲逛,像教堂一样讲话,认为喜欢教堂,并且把律法钉在了“ T”上。 祂也没有来到这里,以一连串的教义和神学打动每个人,他们需要相信和接受并签署自己的生活。

代替。

他与那些被抛弃的人,那些处于边缘的人们,在旷野的人们一起出去玩,远远超出了教堂和其中的人们的围墙。 他和他们一起出去玩,和他们一起吃饭,听他们说,他和他们一起笑,他和他们一起哭。 他和他们在一起生活。

因此, 当我们做同样的事情时当我们去那种地方,当我们与那些思考,信仰和生活与我们不同的人交谈时,当我们与他们一起生活时我们会发现耶稣在外面闲逛就不足为奇了在那些地方,和那些人?

…… 这些人的生活中?

他会出现并教给我们一些关于他自己的新知识,这是我们以前从未认识或看到或理解的,这是否令人惊讶?

那是他当时的时代-随着社会的边缘而被抛弃。

和。

我认为他就是今天。

上学期我在神学院上了一堂课,教授正在与学生讨论一些重要的神学知识。 他们在上课时来回走动,显然来自两个不同的地方,得出两个截然不同的结论。 学生压了一段时间教授,最后说: “好吧,我们说的是同一件事,但有所不同。”

我喜欢教授的回应。

他停了下来 ,说道: “在我们继续之前,我只想澄清一下-我不同意你的看法。 我认为,实际上,您离我们很遥远。 我还意识到,您不同意我的看法,认为我很遥远。 你知道吗? 没关系 因为你可以向我学习,我也可以向你学习,我们都可以说,因为我们进行了这次讨论,我们与耶稣相遇的更多。”

然后他继续讲课。

如果我们采用这种传播方式怎么办? 就像,如果传福音不是要让人们相信我们认为正确的事情,而是要与人对话呢? 例如,如果要传福音,而不是计算教堂在星期天早上有多少转换 ,而不是计算一周中有多少对话 ,该怎么办? 如果我们将思想从招募人员转移到我们的俱乐部,部落或教堂之类的东西,而是像耶稣在福音书中那样专注于培养人际关系 ,该怎么办?

我不是声称拥有所有答案,也不是提出了一些新颖的想法。 但是,这就是我所在的位置。 我开始认为传福音不是转换,而是对话,而不是招聘,而是关系。 我不知道这种思想转变会对我们的教会产生什么影响? 就像,我想知道如果他们不被视为认为自己拥有所有答案的地方,而是被视为提出问题,分享想法并就问题进行讨论的安全场所,那么它们在我们的社区中会发光多少?生活,以及由此产生的所有问题,问题和焦虑?

…… 那些永远对浪子敞开大门的地方,那些永远不会停止寻找失落的绵羊和世界硬币的人们的地方,因为他们充满了做同样事情的上帝。

我想知道。

和平!

  • 格伦