如果我们称上帝为超级智能而不是上帝,那么无神论者就会受到更少的烦恼,因为它摆脱了有神论者对宗教的提及。 评论?

如果我们称上帝为超级智能而不是上帝,那么无神论者就会受到更少的烦恼,因为它摆脱了有神论者对宗教的提及。 评论? 我认为激怒通常来自于不得不面对同样的陈旧,错误的论点和误解。 我一般会发现其他无神论者渴望讨论实际的概念,如果他们找到一个愿意和有能力的合作伙伴来讨论它们。 如果你愿意这样称,我没关系。 我实际上认为它有助于无神论者的一面,因为它有助于说明一个观点:宇宙论论证(以及其他对上帝的大抽象论证)实际上并没有让你接受圣经中的上帝,甚至没有接近。 Matt Dillahunty喜欢指出,宇宙学的论证可以很容易地用来为神奇的,创造宇宙的小精灵创造一个案例。 你刚刚提供了另一种选择:超级智能。 换句话说,宇宙论的论证仅仅支持宇宙的一个原因,并且没有任何理由可以在此之外增加任何更多的特征 – 将宇宙的原因称为“存在”或“智能”或“不是合理的”小精灵“或”上帝“或其他任何东西,更不用说推测我们可以通过它为某些古代人类所指定的书来了解其特定的欲望。 任何这些都需要进一步的理由,远远超出宇宙学论证的范围。 当然,除非你愿意停止说只是一个原因,并且留下原因,否则无神论者对这一论点的反对意见仍然存在。 声称这个事业是一种智慧,没有任何理由说它必须是上帝或上帝。

无神论者如何解释爱情? 这是上帝的证据吗?

解释这些事情并不是无神论者的工作,因为他们所认同的一切都是没有神灵。 也就是说,很多人会有意见,无论我有什么意见,我都可以向你们保证,他们中没有人会把“爱”视为上帝的证据。 我会给你我的意见,但我不是神经科学家或行为心理学家,甚至不是哲学家 – 任何这些都可能有更明智的意见,如果我的解释细节看起来不正确,我很乐意纠正。 答案不是一个简单的答案,所以我担心它会很长。 “爱”这个词实际上用于许多不同的含义,我要说的第一件事是把它们作为一个单独的概念捆绑在一起是误导的,好像有一些叫做“爱”的单一力量,不知何故从外部影响人类。 我要处理的第一件事就是’家庭’的爱。 这可以简单地解释为(大多数)人生来就是硬连线的粘合过程。 进化优势显而易见。 人类与其直系亲属的关系最密切,而“爱”则是一种生存本能,鼓励他们作为一个群体互相保护。 这种爱的最有力的例子是他们孩子的父母。 父母的条件是比其他家庭成员更重视他们的后代,甚至比他们自己更高。 进化的优势是显而易见的 – 父母的目的是确保他们年轻人的生存。 年轻时孩子对父母的爱也是一种粘合机制,但随着孩子被期望变得更加独立,这会随着时间的推移逐渐消失。 在这种情况下,“爱”的感觉是一种强硬的行为,通过某些神经递质和激素加强,使这个过程愉快,从而带来回报。…

为什么科学否认上帝的存在?

我从OP的名字中看到他们可能不是母语为英语的人,所以也许我的第一个评论有点不公平。 但是,它与问题有关,所以这里…… “科学”是一种通过一个过程来理解宇宙的方法,这个过程包括观察现象,对它们进行假设,开发支持或打破假设的实验,使结果受到对他人的批评,然后重复这个过程,直到达成某种共识。关于手头的问题已达成。 “科学”本质上是一个过程,而不是个人,组织,宗教或社会或压力团体。 因此,“科学”在任何问题上都没有政策。 当然,那些参与科学的人可能会同意遵循我在第二段中粗略勾画的模型,有一些必要的条件。 这些包括思想的自由表达,报告实验结果的诚实等等。 到目前为止,当被问及上帝与特定理论的关系时,拉普拉斯报告的评论可能最好地总结了超自然与科学的关系:“我没有必要使用这个假设”。 换句话说,超自然生物和过程与科学无关。 一些科学家是宗教信徒。 然而,我们已经出现了几千年,当时“众神所做的”是对大多数自然现象的标准解释,并质疑这带来了与亵渎或非宗教相关的惩罚。 在当今,似乎无可置疑的是,大多数自然事件或过程都有自然的解释,很少或没有证据表明超自然生物或过程,因此大多数科学家很可能是无神论者或不可知论者。 仍然没有办法可以说’科学’否认上帝的存在。 另一方面,许多科学家可能持有个人观点,认为超自然生物的存在是不可能的,因为专业习惯需要证据来证明他们的信仰。

什么是相信上帝的无神论者?

根据定义,Atheist基本上意味着你实际上并不相信任何上帝(Brian,你的答案绝对是无价的)。 这才是让他们从其他一切中脱颖而出的原因。 一个相信上帝的“无神论者”通常最常被称为“不可知论者”。基本上,你相信上帝或某种上帝可能存在,但你不确定他/她的本性是什么,你不是完全确定哪个宗教代表那个神的正确版本,或者宗教是否真的是正确的宗教。 作为一个自己更倾向于泛神论的人,并研究了许多宗教,我可以告诉你,他们中的许多人实际上有共同的基本核心价值观。 印度教的主神,例如湿婆,被定义为世界的创造者和毁灭者。 基督教的上帝和犹太的耶和华实际上是同一个人,也代表着创造者。 然而,在犹太教中有记载的古代文本,认为上帝/耶和华也有轻微的报复,特别是在旧约中(例如诺亚)。 同样地,同样的上帝也在伊斯兰教中以不同的方式被崇拜,并将其命名为阿拉(在阿拉伯世界中被视为上帝的正当名称)。 所有这些宗教都以非常不同的方式进行崇拜,并且要求他们的追随者有不同的东西,然而,他们似乎都有一些基本的共同点。 他们都崇拜一个被视为“创造者”的主神。他们似乎都在相信整个传播更大利益的使命(是的,即使是绝大多数的伊斯兰教)。 所以,最后,通往上帝的途径不止一条。 这包括被动的崇拜以及通过对他人采取行动而不是直接向上帝祈祷的福祉。 你自己的信仰之旅的道路完全是你自己的。 所以花点时间找到它。