我们如何最好地解释基督教中的三位一体?

几千年来,基督教一直在努力解决那些不太有效的类比,但今天在计算机科学时代,我们实际上有一种方法可以做到。 Trinity可以用现代计算机科学概念来解释,该概念是在不同但合作的硬件实例上运行的相同程序 。 考虑在大型机,笔记本电脑和嵌入式设备上运行的相同Linux安装。 这些设备中的每一个都赋予不同的硬件功能,但是通过适当的抽象层和设备感知编程,所有设备将执行相同的计算,执行相同的指令,并且可以被编程为协同操作。 通过这种方式,他们在执行单独的动作时表达单一的统一意愿,它们每个同时保持两个单独的身份(它们是不同的),同时还以控制它们的软件的形式拥有相同的自我。 因此,三位一体可以表现为在神父神父,耶稣笔记本电脑和圣灵移动装置上运行的“神计划”。 神计划的指令代表统一意志,但每个硬件实例在分布式系统的方式中扮演不同的角色。 系统的组件彼此通信(甚至协商),但只是根据相同的程序。 例如,即使是耶稣不同意父神的悖论也得到了解决:上帝纲领可以简单地被编程为说出一件事作为父,并且不同意作为儿子,最终根据最终的算法达成协商的结论。神计划的设计。 分布式系统上的单独节点始终执行此操作:每个节点接收不同的数据(观察),向其他人提出结论,基于它们进行协商,最终得出联合结论。 共享软件不需要不同; 它只是被编程为在节点之间交换信息,以便就执行其统一意愿的行动做出决定。 因此,对基督教三位一体的解释是,上帝的“软件”被安装在三个独立的硬件实例上:父亲(天空中的一个无所不能的人),耶稣基督(一个有机的人类)和圣灵(无论如何)它是)。 他们一致工作,因为他们是相同的“软件”(或“灵魂”),但在物理上是截然不同的。 将这种解释与约翰辛普森的答案中给出的三位一体的基本特征进行比较,你会发现它满足了所有这些特征。

为什么上帝让我们犯罪,如果最终他会生气,把我们烧死到地狱?

你知道,上帝,虽然是高级权威,(对所有人来说,主不是一个控制者,我的意思是他会取消人的意志。这不是他的工作方式! 然而,这个罪恶发生了,虽然事实上,撒旦是罪魁祸首。 一旦没有罪,但在人类堕落之后,当他首先被撒但诱惑不服从并质疑上帝时,罪就进入了。 另一方面,上帝宁可通过FAR通过爱来工作。 (不是强迫而是爱) 一个真正被上帝所爱的人很快就会与他建立更深的关系,当那个人通过爱与上帝建立起生活的关系时,他就不太可能想要通过再次“犯罪”来进一步伤害他。 当圣保罗提到(并因此承认)我们的“人民”如此容易被诱惑犯罪时,圣保罗谈到人类固有的罪恶(并且他自由地将自己包括在内……)每当我努力做对,我做他说,当我们被诱惑时,我们会被魔鬼的肉体所诱惑(正如所有肉体诱惑的果肉所证明的那样)。 他还说,当我们受到诱惑时,我们不要说“我受上帝的诱惑”,因为上帝永远不会诱惑任何人,而且当我们被诅咒时,他将永远提供出路。 (我看到某位牧师很好地证明了这一点;他穿着一身漂亮的西装,并邀请他的妻子走到前面(通过一个可接受的例子!!)她(示威)拥抱他(假装服用)成年人的一部分)当她抓住他的时候,他从夹克里走出来,把她挂在上面……然后走开了,没有回头看。 想想你与孩子的关系。 正如你在他们一生中所培养,爱护和保护他们一样,有一段时间你必须释放它们,思考(希望?相信?)他们不会让你失望并不奇怪。 你不要指望他们公然违背你,假设他们和你处于理解和信任的关系中。 那么……上帝也确实为我们自己恢复如果(当!)我们再犯罪。 (约翰一书1:9)。 但使徒说,但上帝禁止我们不要轻易接受罪,继续重复我们被释放的罪! 也就是说,祈祷并不是一个容易再次犯罪的借口。 上帝多么希望任何人下地狱(灭亡),这就是为什么他赐下他无罪的儿子的生命,为他们成为罪,即使他从未犯过罪,这样我们就能拥有永生。 (约翰福音3:16-17)

如果我在根据圣经吃猪肉或马肉或其他不洁净的东西而不洁的时候会发生什么?

有了MOST神圣(即“上帝”),它不会进入肉体,使一个人不洁净。 这是精神的核心所产生的。 这就是为什么,除了他对腐败的牧师,虚伪的宗教领袖,以及当时欺骗性的文士/抄写员说过的其他事情,他还说: “对你们,文士和法利赛人来说,你们是假冒为善的人! 你清洁杯子和盘子的外面,但在里面他们充满了贪婪和自我放纵。 盲人法利赛人! 首先清洁杯子和盘子的内部,然后外面也将是干净的。 “对你们,文士和法利赛人来说,你们是假冒为善的人! 你就像粉刷过的坟墓,外面看起来很美,但里面却充满了死者的骨头和一切不洁净的东西。 以同样的方式,在外面你看起来像ri ghteou, 但在内心,你充满了虚伪和邪恶。“ 马太福音23:25-28 人们可以避免各种各样的“食物”,以确保他们的物理容器“干净”(无论是从卫生,健康,甚至“信仰”的角度来看); 然而,如果他们没有“清理”他们放置这种“食物”的船只/杯子的“ 内部 ”的东西……意思是,什么东西在他们内部……他们的心……导致像仇恨和伪善的东西从他们身上走出来……他们的努力完全被浪费了,一无所获。 当然,有些人会谴责这一点,并指回(旧)法(盟约)。…

出埃及记20:5和34:14说,’我是一个嫉妒的上帝’,承认还有其他的神。 这与以赛亚书45:5(以及许多其他段落)相矛盾,“我是上帝,是唯一的上帝。” 如果上帝是万无一失的,这怎么可能?

神学的答案: 古希伯来人熟悉邻国的所有神灵。 因此,经常出现这样的情况:经文会从他们的主要受众的观点出发,称他们为“神”。 为了与摩西五经保持一致,诗篇和先知坚持认为实际上没有其他的神,并且以色列的圣者是创造背后的单手,并理所当然地声称他的盟约伙伴拥有独有的忠诚。 申命记32:21说:“他们嫉妒没有神的东西; 他们用偶像激怒了我。 所以我会嫉妒那些没有人的人; 我会激怒他们,向一个愚蠢的国家发怒。“ESV 诗篇96:5再次宣称:“万民中的众神都是无价值的偶像,但耶和华造了诸天。” 更糟的是偶像不是良性的。 先知们揭示偶像是傀儡神,他们允许他们的奉献者压迫他人并制裁不道德行为。 即使他们不是真实的,他们也有能力超越头脑。 咨询答案: 丈夫可能会嫉妒一个妻子,她的情感转向了她认识的另一个男人。 但是,如果你是一个痴迷于他或她从未见过并且永远不会见的电影明星的人的配偶怎么办? 尽管如此,你的伴侣经营明星的粉丝俱乐部并一直写信给这个人而没有收到回复。 你的嫉妒也不会激怒你的愤怒吗? 这就是上帝如何嫉妒一个被称为偶像的非实体。